इस वजह से लोग नहीं खाते हैं सुअर के मांस को


जैसे की आप सब को पता है कि मनुष्य के लिए सूअर का मांस खाना सख्त मना है। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं इसका मुख्य कारण क्या है कि मनुष्य के लिए सूअर का मांस क्यों हानिकारक है।

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हम आपको बता दें कि वह एक ऐसा जानवर है जिसको कभी भी पसीना नहीं आता और इसके पीछे का राज यह है कि सुअर के शरीर में पसीने वाली ग्रंथियां नहीं होती है और पसीना नहीं आने की वजह से सूअर की बॉडी ज्यादा विषैली हो जाती है। दोस्तो आपने देखा होगा कि सुअर ठंडी मिट्टी या नाले पर लेटे रहते हैं। इसके पीछे का कारण भी यही होता है कि उनका शरीर ज्यादा विषैला होता है उसकी वजह से वह ठंडी मिट्टी या नाले में लेटते हैं।

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हम आपको बता दें कि सुअर की सबसे खास बात यह है कि अगर आप सूअर पर किसी भी प्रकार के जहर का प्रयोग करके उसे मारने की कोशिश करते हैं तो उस पर वह जहर काम नहीं करता क्योंकि सुअर की बॉडी उस जहर से ज्यादा विषैली होती है। अगर कोई व्यक्ति बफेलो का मीट खाता है तो उस को पचाने में उसको 6 से 7 घंटे समय लग जाता है लेकिन सूअर के मांस को पचने में केवल 3 से 4 घंटे का समय ही लगता है। सूअर का मांस हमारे शरीर में जल्दी पचने से इस पर उपस्थित टॉक्सिन नामक जहर हमारे शरीर के लीवर पर सीधा अटैक करता है और जिसकी वजह से हमें हार्ट अटैक भी आ सकता है।

कही अगर सूअर के मीट को पकाया भी जाता है तो उससे पहले उस पर एक केमिकल लगाकर उस को धोया जाता है। उस केमिकल की वजह से टॉक्सिन नामक जहर बाहर निकल जाता है। इसके बाद उसको खाने योग्य बनाया जाता है।

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